ちゃちゃっとクッキング
5月14日(木)放送

■本日のお料理
モヤシとホウレンソウのオムレツ

■材料
●2人分
・モヤシ 100g
・ホウレンソウ 1/3束
・卵 3個
・ベーコン 2枚
・バター 小さじ1
・オリーブオイル 小さじ1
・ニンニク(みじん切り) 少々
・油 少々
・塩 少々
・コショウ 少々
・【ソース】---
・トマトケチャップ 大さじ2
・ウスターソース 小さじ2

■作り方
1フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク(みじん切り)・ベーコン(1cm幅に切ったもの)を炒める。(強火)
2モヤシ・ホウレンソウ(半分に切ったもの)を入れ、炒める。
3塩・コショウをし、なじませる。取り出す。
4卵(溶いたもの)に塩・コショウをし、泡立てないように混ぜる。
5フライパンに油をペーパーでなじませる。バターを入れ、(4)の卵を焼く。(強火)
6(3)の具材をのせ、成形する。
7【ソース】トマトケチャップ・ウスターソースを混ぜ合わせる。
8【盛り付け】皿に(6)をのせ、(7)の【ソース】をかける。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム