ちゃちゃっとクッキング
5月18日(月)放送

■本日のお料理
鶏肉のくわ焼き

■材料
●2人分
・鶏モモ肉 350g
・シシトウ 4本
・油 大さじ1半
・小麦粉 適量
・【タレ】---
・こい口しょうゆ 大さじ1半
・さとう 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1

■作り方
1【タレ】ボウルに、さとう・みりん・酒・こい口しょうゆを入れ、混ぜる。
2鶏モモ肉(一口大のそぎ切り)に小麦粉を適量まぶし、麺棒でたたく。
3フライパンに油を入れ、鶏モモ肉の皮目を下にして、焼く。(強火)
4返し、焼く。(1)の【タレ】・シシトウ(種を取ったもの)を入れ、からめる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム