ちゃちゃっとクッキング
5月20日(火)放送
■本日のお料理
馬肉とゴボウのうまカレー
■材料
●4人分
・馬肉(こま切れ) 350g
・ゴボウ 1本
・タマネギ 1個
・シメジ 1パック
・ニンジン 1/2本
・ローリエ 1枚
・ガラムマサラ 大さじ3
・コンソメ(顆粒) 大さじ1
・こい口しょうゆ 大さじ1
・油 大さじ1
・水 500cc
・塩 少々
■作り方
1中華鍋に油を入れ、ローリエ・タマネギ(薄切り)を入れ、炒める。(強火)
2シメジ(ほぐしたもの)・ニンジン(短冊切り)・ゴボウ(斜め薄切りにし、水にさらしたもの)・馬肉を入れ、炒める。
3ガラムマサラ・コンソメ・こい口しょうゆ・塩を入れ、なじませる。
4水を入れ、煮込む。(中火で約10分)出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ