ちゃちゃっとクッキング
5月25日(月)放送
■本日のお料理
シーフードとトマトの卵とじ丼
■材料
●2人分
・シーフードミックス(冷凍) 150g
・ご飯 茶碗2杯分
・卵 2個
・トマト 1個
・ホウレンソウ 1/2束
・ニンニク 1片
・四季のつゆ(ストレート) 50cc
・オリーブオイル 大さじ1
■作り方
1フライパンに、オリーブオイル・ニンニク(薄切り)を入れ、香りが出てきたら、シーフードミックス(凍ったもの)を炒める。(強火)
2トマト(種をとり1p角に切ったもの)・ホウレンソウ(3cm幅に切ったもの)を入れ、炒める。
3四季のつゆを入れ、煮立たせる。
4卵(溶いたもの)を回し入れる。
5【盛り付け】茶碗にご飯を盛り、(4)をのせる。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ