ちゃちゃっとクッキング
6月16日(火)放送
■本日のお料理
生昆布とモヤシのピリ辛中華和え
■材料
●作りやすい分量
・生昆布 200g
・モヤシ 200g
・カイワレ大根 1/2パック
・塩 少々
・【合わせ調味料】---
・酢 大さじ2半
・こい口しょうゆ 大さじ2半
・ゴマ油 大さじ1
・さとう 小さじ1
・豆板醤 小さじ1/2
・塩 少々
■作り方
1【合わせ調味料】豆板醤・さとう・塩・酢・こい口しょうゆ・ゴマ油を混ぜ合わせる。
2生昆布(細切り)を湯通しする。ザルにとる。
3同じ鍋に、塩・モヤシを入れ、一煮立ちさせる。ザルにとる。
4(1)に(2)の生昆布・(3)のモヤシ・カイワレ大根を入れ、和える。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ