ちゃちゃっとクッキング
7月8日(水)放送

■本日のお料理
焼きパプリカの冷製スパゲティ

■材料
●2人分
・スパゲティ 220g
・パプリカ(赤・黄・緑) 各1個
・ハム 40g
・ニンニク 1片
・オリーブオイル 140cc
・白ワインビネガー 20cc
・フレンチマスタード 小さじ1
・塩 小さじ1
・コショウ 少々

■作り方
1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れて、スパゲティを表示時間より2分長く茹でる。
2氷水で洗い、ザルにとり、水気をきる。
3ボウルに、ニンニク(すりおろし)・塩・コショウ・フレンチマスタード・白ワインビネガーを混ぜ合わせる。
4オリーブオイルを少しずつ入れ、混ぜる。
5パプリカを直火で焼く。(強火)
6氷水に入れ、皮をむき、1cm幅に切る。
7(4)のボウルに、(6)のパプリカ・ハム(細切り)を入れ、和える。
8(7)に(2)のパスタを入れ、なじませる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム