ちゃちゃっとクッキング
7月9日(木)放送
■本日のお料理
ナスのピッツァ
■材料
●2人分
・ナス 2本
・ベーコン 3枚
・ピーマン 1個
・トマト 1/2個
・タマネギ 1/4個
・ピザ用チーズ 100g
・オリーブオイル 大さじ1
・バルサミコ酢 小さじ2
・タイム(乾燥) 小さじ1
・パセリ 適量
・トマトケチャップ 適量
・塩 少々
・コショウ 少々
■作り方
1フライパンにナス(1.5cm幅の斜め切り)を並べる。
2それぞれにトマトケチャップをぬり、タマネギ(薄切り)・トマト(粗みじん切り)・ベーコン(1cm幅に切ったもの)・ピーマン(細切り)をのせる。
3塩・コショウ・タイムをふり、オリーブオイルをまわしかけ、火をつける。(強火)
4焼く。(約1分)
5フタをして蒸し焼きにする。(中火で約4分)
6ピザ用チーズをのせ、フタをして蒸し焼きにする。(1分30秒)
7パセリ(みじん切り)を散らし、バルサミコ酢をまわしかける。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ