ちゃちゃっとクッキング
7月13日(月)放送
■本日のお料理
鶏肉のホワイトソース焼き
■材料
●2人分
・鶏モモ肉 180g
・ホワイトソース(缶詰) 150g
・卵 1個
・プロセスチーズ(スライス) 1枚
・小麦粉 適量
・生パン粉 適量
・油 適量
・塩 少々
・コショウ 少々
■作り方
1鶏モモ肉(一口大のそぎ切り)に塩・コショウし、茶漉しで小麦粉を片面にふる。
2ホワイトソース(缶詰)を適量のせ、プロセスチーズ(スライス/6等分に切ったもの)をのせる。
3小麦粉をまぶし、卵(溶いたもの)・生パン粉をつける。
4フライパンで、油を熱し、鶏肉の面を下にして入れる。
5揚げ焼く。(中火で4〜5分)皿に盛り付ける。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ