ちゃちゃっとクッキング
7月16日(木)放送

■本日のお料理
ラタトゥイユ

■材料
●作りやすい分量
・トマト 4個
・ナス 2本
・タマネギ 1個
・パプリカ(赤・黄) 各1個
・ズッキーニ 1本
・ニンニク 2片
・白ワイン 50cc
・酢 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1半
・塩 小さじ1
・オレガノ(粉末) 少々
・コショウ 少々

■作り方
1鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニク(みじん切り)・タマネギ(みじん切り)を炒める。(強火)
2ナス(一口大に切ったもの)・ズッキーニ(一口大に切ったもの)・パプリカ(赤・黄/一口大に切ったもの)を入れ、炒める。
3オレガノ・白ワイン・塩・コショウを入れ、なじませる。
4トマト(一口大に切ったもの)を入れ、フタをして煮込む。(中火で約30分)
5酢を入れ、フタをして煮る。(約10分)出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム