ちゃちゃっとクッキング
7月21日(火)放送
■本日のお料理
食パンの北京ダック風
■材料
●4人分
・鶏むね肉 1枚
・食パン(サンドイッチ用) 12枚
・ギョーザの皮 12枚
・白ネギ 適量
・青シソ 適量
・小麦粉 大さじ2
・かたくり粉 大さじ2
・【鶏肉の下味用】---
・酒 小さじ1
・五香粉 少々
・塩 少々
・コショウ 少々
・【ソース】---
・テンメンジャン 大さじ3
・オイスターソース 小さじ1
・酒 小さじ1
・ゴマ油 小さじ1
・さとう 小さじ1/2
■作り方
1鶏肉(一口大のそぎ切り)に塩・コショウをし、酒・五香粉をかけ、もみ込む。
2小麦粉・かたくり粉(混ぜ合わせたもの)をまぶす。
3ギョーザの皮を揚げる。(170℃で約30秒)
4(2)を揚げる。(170℃で約2分)
5【ソース】フライパンにテンメンジャン・酒・さとう・オイスターソース・ゴマ油を入れ、火をつける。(強火)なじませる。
6食パン(4等分に切ったもの)に(3)・(4)をのせ、(5)をかける。白ネギ(せん切りし、水にさらしたもの)・青シソ(せん切り)をのせる。出来上がり!
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