ちゃちゃっとクッキング
7月22日(水)放送

■本日のお料理
豚肉と煮たまごのカレー

■材料
●4人分
・豚こま切れ肉 300g
・ゆで卵 4個
・シメジ 2パック
・タマネギ 1個
・ガラムマサラ 大さじ3
・カツオだしの素 大さじ2
・こい口しょうゆ 大さじ2
・ショウガ(すりおろし) 大さじ1
・油 大さじ1
・クミンシード 小さじ1/2
・水 3カップ
・塩 少々

■作り方
1中華鍋に油・クミンシードを入れ、火をつけ炒める。(強火)
2タマネギ(2p角に切ったもの)・シメジ(ほぐしたもの)・ショウガ(すりおろし)・豚こま切れ肉を入れ、炒める。
3ガラムマサラ・こい口しょうゆ・カツオだしの素・塩を入れ、なじませる。
4水・ゆで卵を入れ、煮込む。(中火で15分〜20分)出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム