ちゃちゃっとクッキング
7月28日(火)放送

■本日のお料理
ふわふわニラうな玉

■材料
●2人分
・ウナギ(蒲焼き) 150g
・卵 3個
・ニラ 1/4束
・鶏がらスープ 25cc
・油 大さじ1半
・さとう 大さじ1
・うす口しょうゆ 小さじ1
・塩 少々

■作り方
1卵(溶いたもの)・鶏がらスープ・さとう・塩・うす口しょうゆを混ぜ合わせる。
2フライパンに油を入れ、(1)を焼く。(強火)
3ウナギ(2cm角に切ったもの)・ニラ(2cm幅に切ったもの)を入れ、軽く混ぜ合わせる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム