ちゃちゃっとクッキング
8月3日(月)放送

■本日のお料理
白身魚のはちみつレモンソースサラダ

■材料
●2人分
・イサキ(3枚おろし) 2匹分
・エビ 6匹
・レタス 3枚
・ミニトマト 3個
・キュウリ 1/2本
・油 大さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々
・【はちみつレモンソース】---
・はちみつ 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・油 大さじ1
・粒マスタード 小さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々

■作り方
1イサキ(3枚おろし/一口大に切ったもの)・エビに、塩・コショウし、油をなじませる。
2魚焼きグリルで両面焼く。(約7分)
3【はちみつレモンソース】ボウルに、ハチミツ・レモン汁を入れ、混ぜ、塩・コショウ・粒マスタード・油を入れる。
4皿に、レタス(ちぎったもの)・キュウリ(輪切り)・ミニトマト(輪切り)を盛り、焼いたイサキ・エビをのせる。
5(3)のはちみつレモンソースをかける。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム