ちゃちゃっとクッキング
8月13日(木)放送
■本日のお料理
トモワ風肉野菜炒め
■材料
●2人分
・牛こま切れ肉 150g
・モヤシ 100g
・エリンギ 2本
・トマト 1個
・ピーマン 1個
・セロリ 1本
・ニンニク 1片
・ショウガ 1片
・オイスターソース 大さじ1半
・酒 大さじ1
・ナンプラー 大さじ1
・ゴマ油 大さじ1
・豆板醤 小さじ2
・塩 少々
■作り方
1牛こま切れ肉に塩をかけ、なじませる。(約10分)
2オイスターソース・ナンプラーを混ぜ合わせる。
3フライパンに、ゴマ油を入れ、ニンニク(みじん切り)・ショウガ(みじん切り)・豆板醤を炒める。(弱火)
4ピーマン(縦8等分に切ったもの)・セロリ(斜め薄切り)・エリンギ(薄切り)を入れ、炒める。(強火)
5(1)を入れ、炒める。酒を牛肉にかけ、ほぐす
6モヤシ・トマト(くし型切り)を入れ、炒める。(2)を入れ、なじませる。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ