ちゃちゃっとクッキング
8月20日(木)放送

■本日のお料理
ピリ辛ブイヤベース

■材料
●2人分
・トマトホール(缶詰) 400g
・ベビーホタテ 130g
・イカ(足) 120g
・イサキ 1匹
・ピーマン(緑・赤) 各1個
・タマネギ 1/2個
・シメジ 1/2パック
・アンチョビ 1切れ
・ニンニク 1片
・白髪ネギ 適量
・水 150cc
・白ワイン 大さじ4
・オリーブオイル 大さじ1
・コンソメ(顆粒) 大さじ1
・タバスコ 小さじ1/2
・コショウ 少々

■作り方
1フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク(せん切り)・アンチョビ(粗みじん切り)を炒める。(強火)
2シメジ(ほぐしたもの)・タマネギ(薄切り)を入れ、炒める。
3白ワイン・トマトホールをつぶしながら入れる。
4水・イサキ(ぶつ切り)・イカ(半分に切ったもの)・ベビーホタテ・ピーマン(赤/縦4等分に切ったもの)・コンソメ(顆粒)を入れ、コショウをふり、フタをして煮る。(約3分)
5ピーマン(緑/縦4半分に切ったもの)・タバスコを入れ、なじませる。
6【もりつけ】皿に(5)を注ぎ、白髪ネギをのせる。出来上がり!

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