ちゃちゃっとクッキング
8月27日(木)放送
■本日のお料理
菜味夏と豚肉のグレープフルーツ炒め
■材料
●2人分
・菜味夏 1束
・豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
・グレープフルーツ 1/2個
・タイム 1本
・ローズマリー 1本
・バター 20g
・オリーブオイル 大さじ1
・さとう 大さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々
■作り方
1豚ロース肉(筋を切れ目を入れたもの)に塩・コショウし、なじませる。(約10分)
2フライパンにオリーブオイル・バター(10g)を入れ、ローズマリー・タイムを炒める。(中火)
3豚肉を入れ、焼く。ローズマリー・タイムを取り出し、返す。
4フライパンの端に豚肉を寄せ、バター(10g)を入れ、菜味夏(2cm幅に切ったもの)を炒める。
5グレープフルーツ(房に取ったもの)を入れ、さとう・塩・コショウをふり、なじませる。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ