ちゃちゃっとクッキング
8月31日(月)放送
■本日のお料理
山芋の鉄板焼き
■材料
●2人分
・山芋(すりおろし) 90g
・シーフードミックス 70g
・スイートコーン(缶詰) 30g
・豚バラ薄切り肉 30g
・卵 1個
・油 大さじ1
・焼きそばソース 適量
・マヨネーズ 適量
・かつおぶし 適量
・塩 少々
・コショウ 少々
■作り方
1ボウルに、山芋(すりおろし)・卵・塩・コショウを入れ、混ぜる。
2フライパンに油を入れ、豚バラ薄切り肉(3cm幅に切ったもの)を入れ炒める。(強火)
3シーフードミックス・スイートコーン(缶詰)を入れ、炒める。
4(1)の下味をつけた山芋を入れる。混ぜながら焼き、フタをして蒸し焼きにする。(中火で約30秒)
5巻く。皿に取り出し、焼きそばソース・マヨネーズ・かつおぶしを適量かける。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ