ちゃちゃっとクッキング
9月7日(月)放送
■本日のお料理
そばコロッケ
■材料
●2人分
・鶏挽き肉 100g
・そば粉 80g
・パン粉 50g
・湯 50cc
・山芋 30g
・タマネギ 1/2個
・油 大さじ2
・めんつゆ 適量
・塩 少々
・コショウ 少々
■作り方
1パン粉に油(大さじ1)をかけ、なじませる。
2ボウルに、そば粉・湯を入れ、混ぜ、山芋(すりおろしたもの)を入れ、なじませる。
3フライパンに油(大さじ1)を入れ、鶏挽き肉・タマネギ(みじん切り)を炒める。(強火)塩・コショウする
4(2)のそばがきに、(3)を入れ、混ぜる。
5適量取り、(1)の油をなじませたパン粉をまぶす。
6魚焼きグリルで焼く。(弱火で約8分)めんつゆを添える。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ