ちゃちゃっとクッキング
9月10日(木)放送

■本日のお料理
タチウオのムニエル高菜ソース

■材料
●2人分
・タチウオ(切り身) 2切れ
・油 大さじ1
・ゴマ油 大さじ1
・かたくり粉 適量
・塩 少々
・【高菜ソース】---
・高菜漬け 25g
・白ネギ 1/2本
・酢 50cc
・こい口しょうゆ 大さじ1
・カボス汁 大さじ1
・ゆずこしょう 小さじ1/2

■作り方
1【高菜ソース】高菜漬け(みじん切り)・白ネギ(みじん切り)・ゆずこしょう・酢・カボス汁・こい口しょうゆを混ぜ合わせる。
2タチウオ(切れ目を入れたもの)に塩をふり、なじませる。(約5分)かたくり粉をまぶす。
3フライパンにゴマ油・油を入れ、(2)を両面焼く。(中火で約8分)
4余分な油をペーパーでふき取り、(1)の【高菜ソース】を入れる。火をとめ、からめる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム