ちゃちゃっとクッキング
9月16日(水)放送

■本日のお料理
ハモと梅肉のスパゲティ

■材料
●2人分
・スパゲティ 180g
・ハモ(湯引き) 70g
・梅干し 2個
・ミョウガ 1/2個
・刻み海苔 適量
・めんつゆ(市販/ストレート) 360cc

■作り方
1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れスパゲティを表示時間通りに茹でる。
2鍋に、めんつゆ(市販/ストレート)を入れ、煮立たせる。(強火)※(1)のゆで汁で調節する!
3梅干し(種を取ったもの)を包丁でたたく。
4(1)のスパゲティを器に入れ、ハモ(湯引き)・(3)の梅干しをのせる。
5ミョウガ(せん切り)をのせ、(2)のめんつゆをかける。刻み海苔を適量のせる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム