ちゃちゃっとクッキング
9月17日(木)放送
■本日のお料理
サンマのマイタケフライ
■材料
●2人分
・サンマ(3枚おろし) 1匹分
・マイタケ 1/2パック
・イタリアンパセリ 適量
・小麦粉 適量
・塩 少々
・コショウ 少々
・【ころも】---
・小麦粉 大さじ4
・牛乳 大さじ3
■作り方
1【ころも】小麦粉・牛乳を混ぜ合わせる。
2サンマ(3枚おろし/半分に切ったもの)に塩・コショウし、小麦粉をまぶす。
3皮目に(1)の【ころも】をつける。
4マイタケ(細かくほぐしたもの)を(1)の【ころも】に入れ、塩・コショウをし混ぜる。
5(3)のサンマのころもをつけた面に、(4)のマイタケをのせる。
6揚げる。(190℃で約2分)
7【盛りつけ】皿に(6)をのせ、イタリアンパセリ(粗みじん切り)を散らす。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ