ちゃちゃっとクッキング
9月24日(木)放送

■本日のお料理
簡単つけうどん

■材料
●2人分
・うどん麺(冷凍) 2玉
・豚もも薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 150g 
・シメジ 1パック
・白ネギ 1本
・ワカメ(乾燥) 大さじ2
・めんつゆ(希釈通りに薄めたもの) 3カップ

■作り方
1うどん麺を茹でる。
2めんつゆ(希釈通りに薄めたもの)を沸騰直前まで温める。(中火)
3白ネギ(斜め薄切り)・ワカメ・豚もも薄切り肉(食べやすい大きさに切ったもの)・シメジ(ほぐしたもの)を入れ、煮る。(中火で約1分)
4【盛りつけ】器に(1)のうどん麺・茹で汁、別の器に(3)のつゆを入れる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム