ちゃちゃっとクッキング
10月1日(木)放送
■本日のお料理
小幡流 洋風けんちん汁
■材料
●4人分
・鶏もも肉 160g
・里芋(正味) 160g
・コンニャク 120g
・レンコン 100g
・ペンネ 25g
・生シイタケ 3枚
・ゴボウ 1本
・白ネギ 1本
・ニンジン 1/2本
・水 5カップ
・コンソメ(顆粒) 大さじ1強
・うす口しょうゆ 小さじ2
・針ショウガ 適量
・パセリ 適量
・粉チーズ 適量
・塩 少々
・コショウ 少々
■作り方
1鍋に里芋(1.5cm角に切ったもの)・ニンジン(1.5cm角に切ったもの)・白ネギ(1cm幅の斜め切り)・ゴボウ(1cm幅の斜め切り)・レンコン(1.5cm角に切ったもの)・鶏肉(1.5cm角に切ったもの)・生シイタケ(1.5cm角に切ったもの)・コンニャク(1.5cm角に切ったもの)・水を入れ、火をつけ、沸騰させる。(強火)
2煮る。(中火で15〜20分)
3コンソメ・うす口しょうゆを入れ、塩・コショウをする。ペンネ(塩茹でし、半分に切ったもの)を入れる。
4【盛り付け】器に(3)を注ぎ、針ショウガをのせ、粉チーズ・パセリ(粗みじん切り)を散らす。出来上がり!
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