ちゃちゃっとクッキング
10月7日(水)放送
■本日のお料理
タンドリーチキンサンド
■材料
●2人分
・鶏ささ身 300g
・カボチャ 200g
・食パン(6枚切り) 6枚
・レタス 6枚
・油 大さじ2
・バター 適量
・マヨネーズ 適量
・【漬け込み用タレ】---
・プレーンヨーグルト 大さじ3
・トマトケチャップ 大さじ2
・カレー粉 大さじ1
・焼肉のタレ 小さじ2
・塩 少々
・コショウ 少々
■作り方
1鶏ささ身(半分に切りたたいて薄くしたもの)にプレーンヨーグルト・カレー粉・トマトケチャップ・焼肉のタレ・塩・コショウを入れ、もみ込み、なじませる。(15分以上)
2フライパンに油(大さじ1)・カボチャ(7o幅に切ったもの)を入れ、アルミホイルをかぶせ、フタをし、蒸し焼きにする。(中火で約3分)
3返し、アルミホイルをかぶせ、フタをし、蒸し焼きにする。(中火で約2分)
4取り出し、ペーパーでフライパンをふく。油(大さじ1)を入れ、(1)の漬け込んだ鶏ささ身をタレごと入れる。焼く。(中火で約5分)
5食パン(6枚切り)にバターを適量ぬり、レタス(ちぎったもの)・マヨネーズをのせ、焼いた鶏ささ身・カボチャをのせ、食パンでサンドする。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ