ちゃちゃっとクッキング
10月14日(水)放送

■本日のお料理
牛乳とキノコのスープスパゲティ

■材料
●2人分
・スパゲティ 220g
・鶏モモこま切れ肉 200g
・シメジ 1/2パック
・マイタケ 1/2パック
・エノキダケ 1/2パック
・タマネギ 1/4個
・ニンニク 1片
・牛乳 500cc
・オリーブオイル 60cc
・塩 少々
・コショウ 少々

■作り方
1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩・スパゲティを入れ、表示時間より2分短く茹でる。
2フライパンに、オリーブオイル・ニンニク(みじん切り)を入れ、火をつける。(強火)
3タマネギ(みじん切り)・鶏モモこま切れ肉を入れ、炒める。
4シメジ(ほぐしたもの)・マイタケ(ほぐしたもの)・エノキダケ(半分に切ったもの)・牛乳を入れ、煮る。(強火で2〜3分)
5(1)の茹でたスパゲティを入れ、塩・コショウする。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム