ちゃちゃっとクッキング
10月15日(木)放送
■本日のお料理
スペアリブと白インゲンの煮込み
■材料
●2人分
・豚スペアリブ 500g
・白インゲン豆(水煮缶) 400g
・タマネギ 1個半
・ニンジン 1/2本
・水 2カップ
・オリーブオイル 大さじ3
・トマトペースト 大さじ1
・塩 小さじ1半
・ローズマリー(粉末) 少々
・オレガノ(粉末) 少々
・コショウ 少々
■作り方
1豚スペアリブに塩・コショウし、なじませる。(2時間)
2フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、(1)の豚スペアリブを焼く。(強火)
3鍋にオリーブオイル(大さじ2)を入れ、タマネギ(みじん切り)・ニンジン(みじん切り)を炒める。(中火)
4トマトペースト・ローズマリー・オレガノを入れ、なじませる。
5水・(2)のスペアリブを入れ、フタをして煮込む。(約40分)
6白インゲン豆を入れ、煮る。(約10分)出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ