ちゃちゃっとクッキング
11月3日(火)放送

■本日のお料理
カボチャたっぷりチンジャオロースー

■材料
●4人分
・カボチャ 250g
・豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
・ピーマン 4個
・油 大さじ2
・小麦粉 大さじ1半
・塩 少々
・コショウ 少々
・【合わせ調味料】---
・鶏がらスープ 1/2カップ
・こい口しょうゆ 大さじ2
・コショウ 少々

■作り方
1【合わせ調味料】鶏がらスープ・こい口しょうゆ・コショウを混ぜ合わせる。
2豚ロース肉(たたき、細切りしたもの)に塩・コショウをし、小麦粉をまぶす。
3フライパンに油を入れ、(2)を焼く。(強火)
4カボチャ(一口大の薄切り)・ピーマン(1cm幅に切ったもの)を入れ、炒める。
5(1)の【合わせ調味料】を入れ、からめる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム