ちゃちゃっとクッキング
11月11日(水)放送
■本日のお料理
カツオとレタスのニンニクパスタ
■材料
●2人分
・タリアッテレ(幅広の卵麺) 200g
・カツオ 200g
・レタス 1/2玉
・唐辛子 2本
・ニンニク 1片
・オリーブオイル 60cc
・パセリ(みじん切り) 適量
・ゆで汁 適量
・塩 少々
・コショウ 少々
■作り方
1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩・タリアッテレ(幅広の卵麺)を入れ、表示時間通り茹でる。
2パスタの茹で上がり直前にレタス(5p角に切ったもの)を入れる。
3フライパンに、オリーブオイル・ニンニク(つぶしたもの)・唐辛子(種を取ったもの)を入れ、火をつける。(弱火)
4カツオ(3cm角に切ったもの)を入れ、炒める。(強火)
5(2)のゆで汁・パセリ(みじん切り)を入れ、なじませる。
6(2)のパスタ・レタスを入れ、塩・コショウをし、混ぜる。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ