ちゃちゃっとクッキング
11月12日(木)放送

■本日のお料理
簡単ビーフストロガノフ

■材料
●2人分 
・牛もも肉(ブロック) 100g
・マッシュルーム 6個
・生シイタケ 2枚
・マイタケ 1/2パック
・タマネギ 1/4個
・イタリアンパセリ 適量
・小麦粉 適量
・生クリーム 150cc
・バター 大さじ1
・オリーブオイル 小さじ1
・みりん 小さじ1
・コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
・こい口しょうゆ 小さじ1/2
・さとう 少々
・塩 少々
・コショウ 少々

■作り方
1牛もも肉(拍子木切り)に塩・コショウし、小麦粉を
まぶす。
2フライパンにオリーブオイル・バターを入れ、タマネギ(薄切り)を炒める。(強火)
3生シイタケ(10等分に切ったもの)・マイタケ(ほぐしたもの)・マッシュルーム(薄切り)を入れ、炒め、塩・コショウする。
4(1)の牛肉を入れ、炒める。
5みりん・生クリーム・コンソメ(顆粒)・こい口しょうゆ・さとうを入れ、なじませる。コショウをふる。
6【盛り付け】皿に注ぎ、イタリアンパセリ(粗く刻んだもの)を散らす。出来上がり!


バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム