ちゃちゃっとクッキング
11月16日(月)放送

■本日のお料理
さつま汁

■材料
●4人分
・里芋(正味) 240g
・鶏モモ肉 200g
・コンニャク 120g
・ニンジン 1/2本
・大根 1/4本
・カツオだし汁 5カップ
・米味噌 120g
・牛乳 大さじ3

■作り方
1鍋にカツオだし汁を沸かし、鶏モモ肉(2cm角に切ったもの)を入れ、煮る。(中火で約5分)
2米味噌を入れ、溶く。
3ニンジン1/2本(1cm角に切り下茹でしたもの)・大根1/4本(1cm角に切り、下茹でしたもの)・コンニャク(1cm角に切り、下茹でしたもの)、里芋(2cm角に切り、下茹でし、水洗いしたもの)を入れる。
4煮る。(約3分)
5牛乳を入れ、なじませる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム