ちゃちゃっとクッキング
11月19日(木)放送
■本日のお料理
甘栗とゴルゴンゾーラのリゾット
■材料
●4人分
・米 1合半
・甘栗 70g
・ゴルゴンゾーラチーズ 60g
・鶏もも肉 1/2枚
・タマネギ 1/2個
・生シイタケ 2枚
・水 3カップ
・牛乳 150cc
・油 大さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々
■作り方
1鶏もも肉(食べやすい大きさに切ったもの)に塩・コショウし、なじませる。
2フライパンに油・米を入れ、炒める。(中火で約3分)
3タマネギ(薄切り)・生シイタケ(薄切り)・(1)の鶏肉を入れ、炒める。
4水(1カップ)・塩を入れ、水気がなくなるまで煮る。※同じ要領で水(1カップ)を2回追加する。
5牛乳・ゴルゴンゾーラ(合わせて、電子レンジで1分加熱したもの)を入れ、なじませる。
6甘栗(半分に切ったもの)・塩・コショウを入れ、なじませる。出来上がり!
7【盛り付け】器に盛り、コショウをふる。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ