ちゃちゃっとクッキング
12月1日(火)放送
■本日のお料理
牛肉と根菜の包み焼き
■材料
●2人分
・牛もも薄切り肉 60g
・レンコン 20g
・ゴボウ 20g
・キヌサヤ 2枚
・白髪ネギ 1/2本分
・ショウガ 1/2片
・油 大さじ3
・こい口しょうゆ 小さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・水溶きかたくり粉 小さじ1
・ゴマ油 小さじ1
・さとう 小さじ1/2
■作り方
1牛もも薄切り肉(一口大に切ったもの)・白髪ネギ・ショウガ(せん切り)・さとう・こい口しょうゆ・オイスターソース・水溶きかたくり粉・ゴマ油を混ぜ合わせる。
2クッキングシート(1枚)に(1)の半分の量をのせる。
3ゴボウ(薄切りし、下茹でしたもの)・レンコン(薄切りし、下茹でしたもの)・キヌサヤ(湯通ししたもの)をのせ、すき間ができないように包む。
4フライパンに油を入れ、(3)を油を回しかけながら焼く。(強火で約3分)出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ