ちゃちゃっとクッキング
12月2日(水)放送

■本日のお料理
クリスマスノエル

■材料
●1台分
・卵 4個
・グラニュー糖 100g
・薄力粉 50g
・無塩バター 35g
・イチゴ 適量
・黄桃(缶詰) 適量
・チョコレート 適量
・粉糖 適量
・バニラオイル 少々
・【生クリーム】---
・生クリーム 400cc
・グラニュー糖 30g

■作り方
1【生クリーム】ボウルに、生クリーム・グラニュー糖を入れ、八分立てにする。
2ボウルに、卵・グラニュー糖を入れ、リボン状になるまで、しっかり泡立てる。
3バニラオイル・薄力粉(ふるったもの)を少しずつ入れ、混ぜる。無塩バター(溶かしたもの)混ぜる。
4クッキングシートを敷いた天板に流し、のばす。予熱したオーブンで焼く。(200℃で約15分)
5粗熱を取り、シートをはがす。
6(1)の生クリームを適量ぬり、イチゴ(お好みの大きさに切ったもの)・黄桃(缶詰/お好みの大きさに切ったもの)をのせ、巻く。
7冷蔵庫で冷やす。(約20分)端を切り、成形する。
8生クリームを適量ぬり、模様をつける。チョコレート(スプーンで削ったもの)・粉糖を適量ふり、イチゴをのせる。出来上がり!

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