ちゃちゃっとクッキング
12月3日(木)放送
■本日のお料理
ツナバーグ
■材料
●2人分
・シーチキンプラス(コーン) 1缶
・ハモすり身 50g
・バンズ 2個
・トマト 適量
・キュウリ 適量
・レタス 適量
・ピクルス(キュウリ) 適量
・油 大さじ1
・バター 適量
・粒マスタード 適量
・トマトケチャップ 適量
・マヨネーズ 適量
・塩 少々
・コショウ 少々
・【バーグ用】---
・マヨネーズ 大さじ1/2
・さとう 少々
・塩 少々
・コショウ 少々
■作り方
1ハモすり身・シーチキン(汁気を切ったもの)・マヨネーズ・塩・コショウ・さとうを混ぜ合わせる。
2フライパンに油・(1)を入れ成形し、焼く。(強火で1分30秒)
3返し、フタをして蒸し焼きにする。(中火で1分30秒)
4バンズ(半分に切ったもの)内側にバター・粒マスタードをぬる。
5(4)のバンズ(1枚)にレタス(一口大に切ったもの)をのせ、塩・コショウする。
6(3)をのせ、マヨネーズ・ケチャップをつける。
7キュウリ(斜め薄切り)・トマト(輪切り)・ピクルス(キュウリ/薄切り)をのせ、(4)のバンズ(1枚)を重ねる。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ