ちゃちゃっとクッキング
12月9日(水)放送

■本日のお料理
牛肉とパスタのひと鍋煮込み

■材料
●2人分
・牛うで肉 100g
・ショートパスタ 100g
・ジャガイモ 1個
・タマネギ 1/2個
・ニンジン 1/2本
・セロリ 1/2本
・水 500cc
・トマトホール(缶詰) 200g
・オリーブオイル 40cc
・コンソメ(顆粒) 大さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々

■作り方
1鍋に、オリーブオイル・牛うで肉(3cm角に切ったもの)を入れ、炒める。(強火)
2タマネギ(一口大に切ったもの)・セロリ(一口大に切ったもの)・ジャガイモ(2p角に切ったもの)・ニンジン(2p角に切ったもの)を入れ、炒める。水を入れ、煮立たせる。(強火)
3アクを取り、トマトホール(缶詰/一口大に切ったもの)・コンソメ(顆粒)を入れ、煮る。(中火で約7分)
4ショートパスタを入れ、フタをして表示時間通りに煮る。
5塩・コショウする。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム