ちゃちゃっとクッキング
12月10日(木)放送

■本日のお料理
牛肉のケバブ風

■材料
●4人分
・牛もも薄切り肉 300g
・プレーンヨーグルト 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1半
・タマネギ(すりおろし) 大さじ1
・パセリ(みじん切り) 大さじ1
・ニンニク(すりおろし) 小さじ2
・ガラムマサラ 少々
・オレガノ(粉抹) 少々
・塩 少々
・コショウ 少々
・パケット 適量

■作り方
1ニンニク(すりおろし)・プレーンヨーグルト・タマネギ(すりおろし)・ガラムマサラ・オレガノ(粉抹)・パセリ(みじん切り)・塩・コショウを混ぜ合わせる。
2牛もも薄切り肉(5cm幅に切ったもの)を(1)に入れ、なじませる。漬け込む。(約10分)
3フライパンにオリーブオイルを入れ、(2)の牛肉をほぐさずに塊のまま両面焼く。(中火で6〜7分)
4バケット(食べやすい大きさに切ったもの)に(3)の牛肉を適量取り、はさむ。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム