ちゃちゃっとクッキング
12月14日(月)放送
■本日のお料理
チーズ味噌フォンデュ
■材料
●4人分
・【チーズ味噌】---
・合わせ味噌 40g
・クリームチーズ 25g
・さとう 大さじ1
・水溶きかたくり粉 大さじ1
・白だし 小さじ1
・水 180cc
・お好みの具材(エビ・イカ・ホタテ・ブロッコリー・マッシュルーム) 適量
・【具材の下味用】---
・塩 少々
■作り方
1お好みの具材(エビ・イカ・ホタテ・ブロッコリー・マッシュルーム/下茹でしたもの)に塩をかける。
2【チーズ味噌】鍋に、湯を沸かし、白だし・合わせ味噌・クリームチーズ・さとうを入れ、混ぜる。
3水溶きかたくり粉を入れ、煮る。(中火)
4(1)具材を串にさす。【チーズ味噌】につける。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ