ちゃちゃっとクッキング
12月17日(木)放送

■本日のお料理
パーティーオムレツ

■材料
●4人分
・鶏もも肉 200g
・卵 4個
・ベーコン 3枚
・ホウレンソウ 1束
・タマネギ 1/2個
・シメジ 1/2パック
・生クリーム 50cc
・粉チーズ 大さじ2
・オリーブオイル 小さじ1
・コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
・塩 少々
・コショウ 少々
・【野菜スティック】---
・パプリカ(赤) 1個
・キュウリ 適量
・ニンジン 適量
・セロリ 適量
・クレソン 適量

■作り方
1卵に塩・コショウし、生クリーム・コンソメ・粉チーズを入れ、混ぜる。
2フライパンにオリーブオイルに入れ、鶏もも肉(一口大に切ったもの)を炒める。(強火)
3シメジ(ほぐしたもの)・タマネギ(薄切り)を入れ、炒め、塩・コショウする。
4ホウレンソウ(3等分に切ったもの)を入れ、しんなりするまで炒める。
5(1)の卵・ベーコン(4等分に切ったもの)を入れ、コショウをふり、フタをして蒸し焼きにする。(弱火で約5分)
6【盛りつけ】皿に(4)をのせ、パプリカ・キュウリ・ニンジン・セロリ・クレソンを添える。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム