ちゃちゃっとクッキング
1月5日(火)放送
■本日のお料理
肉もち
■材料
●2人分
・小麦粉 200g
・湯 120cc
・油 大さじ2
・【具材】---
・豚バラ薄切り肉 200g
・青ネギ 1/2本
・ショウガ(みじん切り) 大さじ1
・酒 大さじ1
・こい口しょうゆ 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・ゴマ油 大さじ1/2
■作り方
1豚バラ薄切り肉(みじん切り)・青ネギ(みじん切り)・ショウガ(みじん切り)・酒・こい口しょうゆ・オイスターソース・ゴマ油を混ぜ合わせる。
2小麦粉・湯を混ぜ、こねる。
3半量をめん棒でのばし、(1)をのせる。巻き、棒状にする。
4両端をつまみ、立てて上から押さえる。成形する。
5フライパンに油を入れ、(4)の両面をフタをして蒸し焼きにする。(中火で約4分)出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ