ちゃちゃっとクッキング
1月6日(水)放送

■本日のお料理
ひと口焼き豆腐

■材料
●2人分
・木綿豆腐 1/2丁
・ピザ用チーズ(スライス) 2枚
・ご飯 100g
・ツナ(缶詰) 50g
・小松菜 30g
・マヨネーズ 適量
・トマトケチャップ 適量
・こい口しょうゆ 適量
・塩 少々
・コショウ 少々

■作り方
1小松菜を耐熱皿にのせ、ラップをかける。
2電子レンジで加熱する。(約30秒)粗みじん切りし、ボウルに入れる。
3(2)にツナ(缶詰/油をきったもの)・ご飯を入れ、混ぜる。塩・コショウをし、なじませる。
4木綿豆腐(1p幅の一口大に切ったもの)の表面に、こい口しょうゆを適量ぬる。
5予熱したトースターで焼く。(約3分)
6(3)を適量・ピザ用チーズ(スライス/4等分に切ったもの)をのせ、マヨネーズ・トマトケチャップをかける。
7予熱したトースターで焼く。(約5分)出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム