ちゃちゃっとクッキング
1月25日(月)放送

■本日のお料理
マグロとカブの粒カラシ和え

■材料
●4人分
・マグロ(刺身用) 100g
・カブ漬け 100g
・ひきわり納豆 25g
・菜の花 1/2束
・粒マスタード 20g
・かつおぶし 3g
・酒(煮きったもの) 大さじ3
・刺身しょうゆ 大さじ1半
・練りからし 少々

■作り方
1ボウルに、ひきわり納豆を入れ、混ぜる。
2練りからし・酒(煮きったもの)・粒マスタード・刺身しょうゆを入れ、混ぜる。
3別のボウルに、マグロ(刺身用/1.5p角に切ったもの)・カブ漬け(一口大に切り水洗いしたもの)を入れ、混ぜる。菜の花(塩茹でし、一口大に切ったもの)を入れる。
4(2)・かつおぶしを入れ、和える。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム