ちゃちゃっとクッキング
2月3日(水)放送

■本日のお料理
鯛と春キャベツのスパゲティ

■材料
●2人分
・スパゲティ 220g
・タイ(3枚おろし) 200g
・キャベツ 100g
・ニンニク 1片
・唐辛子 1本
・オリーブオイル 40cc
・ナンプラー 適量
・茹で汁 適量
・塩 少々
・コショウ 少々

■作り方
1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩・スパゲティを入れ、表示時間より2分短く茹でる。
2同じ鍋に、スパゲティが茹で上がる3分前にキャベツ(5p角に切ったもの)を入れる。
3フライパンにオリーブオイル・ニンニク(つぶしたもの)・唐辛子(輪切り)を入れ、火をつける。(弱火)
4タイ(3枚おろし/骨を取り 3cm角に切ったもの)を入れ、炒める。
5茹で汁を適量入れ、茹でたスパゲティ・キャベツを入れる。
6塩・コショウ・ナンプラーを入れ、なじませる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム