ちゃちゃっとクッキング
2月4日(木)放送

■本日のお料理
春キャベツのピラフ

■材料
●2人分
・ご飯 300g
・鶏ももこま切れ肉 150g
・キャベツ 100g
・ブロッコリー 60g
・カニかまぼこ 3本
・ゆで卵 2個
・シメジ 1/2パック
・タマネギ 1/4個
・トマトケチャップ 大さじ3
・バター 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・パセリ 適量
・塩 少々
・コショウ 少々

■作り方
1フライパンにオリーブオイル・鶏ももこま切れ肉・塩・コショウを入れ、炒める。(強火)
2シメジ(ほぐしたもの)・タマネギ(みじん切り)を炒める。
3ご飯を入れ、塩・コショウ・トマトケチャップを入れ、炒める。
4カニかまぼこ(4等分に切り、ほぐしたもの)・キャベツ(2cm角に切り、さっと塩茹でしたもの)・ブロッコリー(小房に分け、さっと塩茹でしたもの)・バターを入れ、なじませる。
5ゆで卵(粗みじん切り)を入れ、混ぜる。
6【盛りつけ】皿に(5)を盛り、パセリ(みじん切り)を散らす。出来上がり!


バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム