ちゃちゃっとクッキング
2月17日(水)放送
■本日のお料理
ささ身フライのココナッツトマトカレー
■材料
●4人分
・鶏ささ身 8本
・トマト 4個
・タマネギ 2個
・シメジ 1パック
・ココナッツミルク 2カップ
・ガラムマサラ 大さじ3
・コンソメ(顆粒) 大さじ2
・こい口しょうゆ 大さじ2
・ニンニク(すりおろし) 大さじ1
・油 大さじ1
・ローリエ 2枚
・塩 少々
・コショウ 少々
・【ころも】---
・小麦粉 適量
・卵 適量
・パン粉 適量
■作り方
1鶏ささ身に、塩・コショウをする。
2【ころも】小麦粉・卵(溶いたもの)・パン粉を適量つけ、揚げる。(180℃で約5分)
3中華鍋に、油・ローリエ・タマネギ(みじん切り)・シメジ(ほぐしたもの)を入れ、炒める。(強火)
4ガラムマサラ・コンソメ(顆粒)・こい口しょうゆ・ニンニク(すりおろし)を入れ、なじませる。
5トマト(粗みじん切り)・ココナッツミルクを入れ、煮る。(中火で約10分)出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ