ちゃちゃっとクッキング
2月18日(木)放送
■本日のお料理
小幡流エビフライ2
■材料
●2人分
・エビ 6匹
・ハモすり身 100g
・ベーコン 3枚
・牛乳 大さじ1半
・塩 少々
・コショウ 少々
・【ころも】---
・小麦粉 適量
・卵 適量
・パン粉 適量
■作り方
1ハモすり身・牛乳を混ぜ合わせ、塩・コショウする。
2ベーコン(斜め半分に切ったもの)に(1)をぬる。
3エビ(殻をむき、背わたを取り、腹側に切れ目を入れたもの)に塩・コショウをする。
4(3)のエビに(2)を巻く。
5【ころも】小麦粉→卵(溶いたもの)→パン粉の順でつける。
6揚げる。(180℃で4〜5分)出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ