ちゃちゃっとクッキング
3月2日(火)放送
■本日のお料理
豚肉とネギの春巻き
■材料
●2人分
・豚もも薄切り肉 200g
・白ネギ 120g
・春巻きの皮 10枚
・テンメンジャン 大さじ1
・酒 大さじ1
・ゴマ油 大さじ1
・油 小さじ2
・小麦粉のり 適量
・【豚肉の下味用】---
・酒 大さじ1
・こい口しょうゆ 小さじ2
・さとう 小さじ1
・コショウ 少々
■作り方
1フライパンに油を入れ、豚もも薄切り肉(細切り)を炒める。(強火)
2酒(大さじ1)・さとう・こい口しょうゆ・コショウを入れ、なじませる。ボウルに取り出す。
3(2)に白ネギ(斜め薄切り)・テンメンジャン・酒(大さじ1)・ゴマ油を入れ、混ぜる。
4春巻きに(3)の具材をのせ、巻く。巻き終わりに小麦粉のりをつけ、留める。
5揚げる。(180℃で1〜2分)出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ