ちゃちゃっとクッキング
3月3日(水)放送

■本日のお料理
豚バラ肉のトマト煮込みスパゲティ

■材料
●2人分
・スパゲティ 220g
・豚バラ肉(ブロック) 200g
・トマトホール(缶詰) 200g
・タマネギ 30g
・ニンニク 2片
・オリーブオイル 36cc
・湯 適量
・塩 少々
・コショウ 少々

■作り方
1フライパンに、オリーブオイル・ニンニク(みじん切り)・タマネギ(みじん切り)を入れ、火をつける。(弱火)
2豚バラ肉(ブロック/脂身に切れ目を入れ両面に塩・コショウをなじませたもの)の脂身を下にして焼く。(強火)返す。
3湯・トマトホール(缶詰)を入れ、沸騰後、フタをして煮る。(弱火で約20分)
4豚バラ肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
5鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩・スパゲティを入れ、表示時間より2分短く茹でる。
6(5)のスパゲティ・塩・コショウを入れ、和える。
7【盛り付け】皿に、スパゲティを盛り、(4)の豚肉をのせる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム