ちゃちゃっとクッキング
3月30日(火)放送
■本日のお料理
中華風肉味噌バーガー
■材料
●作りやすい分量
・豚挽き肉 300g
・ニラ 200g
・ショウガ 1片
・油 大さじ1
・パン 適量
・【合わせ調味料】---
・テンメンジャン 大さじ2
・さとう 大さじ1
・酒 大さじ1
・こい口しょうゆ 大さじ1
・豆板醤 小さじ1
■作り方
1【合わせ調味料】テンメンジャン・豆板醤・さとう・酒・こい口しょうゆ・コショウを混ぜ合わせる。
2フライパンに油を入れ、豚挽き肉を炒める。(強火)
3ショウガ(みじん切り)・(1)の【合わせ調味料】を入れ、からめる。
4ニラ(小口切り)を入れ、なじませる。
5パン(半分に切ったもの)に(4)をはさむ。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ