ちゃちゃっとクッキング
4月1日(木)放送
■本日のお料理
ハムカツサンド
■材料
●2人分
・ロースハム 8枚
・食パン(8枚切り) 4枚
・レタス 4枚
・ピクルス(キュウリ) 1本
・粒マスタード 適量
・マヨネーズ 適量
・バター 適量
・ウスターソース 大さじ2
・トマトケチャップ 大さじ2
・【ころも】---
・小麦粉 適量
・卵 適量
・パン粉 適量
■作り方
1ロースハム(3枚)にマヨネーズ・粒マスタードをのせ、ロースハム(そのままのもの)を重ねる。(※1人分)
2【ころも】小麦粉→卵(溶いたもの)→パン粉をつける。
3揚げる。(200℃で約1分)
4食パン(トースターで焼き、バターをぬったもの)にレタス(食パンの大きさに合わせちぎったもの)をのせる。
5ウスターソース・トマトケチャップ(混ぜ合わせたもの)と(3)をからめ、のせる。
6ピクルス(薄切り)・レタス(食パンの大きさに合わせちぎったもの)をのせる。食パンを重ねる。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ