ちゃちゃっとクッキング
4月13日(火)放送
■本日のお料理
回鍋肉
■材料
●2人分
・キャベツ 150g
・豚バラ薄切り肉 100g
・ニンニクの芽 20g
・白ネギ 1/2本
・油 大さじ1
・豆板醤 小さじ1
・ゴマ油 小さじ1
・【合わせ調味料】---
・鶏がらスープ 大さじ2
・生詰無添加あわせみそ 大さじ1
・酒 大さじ1
・こい口しょうゆ 小さじ2
・さとう 小さじ1
・ニンニク 1片
■作り方
1【合わせ調味料】さとう・こい口しょうゆ・酒・ニンニク(みじん切り)・鶏がらスープ・生詰無添加あわせみそを混ぜ合わせる。
2フライパンに油を入れ、豚バラ薄切り肉(5cm幅に切ったもの)を炒める。(強火)豆板醤を入れ、なじませる。
3キャベツ(一口大に切ったもの)・白ネギ(1cm幅の斜め切り)・ニンニクの芽(5cm幅に切ったもの)を入れ、炒める。
4(1)の【合わせ調味料】を入れ、絡める。ゴマ油を入れ、なじませる。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ